古本屋「YOMS(ヨムス)」 香川県公安許可 第811070002117号
Page
(移動先: ...)
HOME
about
アクセス・営業日
買取について
CONTACT
paper torkについて
あんどさきこライブ
年表
▼
2015年8月10日月曜日
料理メモ:焼酎漬けの果物再利用
りんご酒を作った時のりんごを
切って
水と一緒にミキサーにかける。
固まりのままだとコンポート風になる。ジャムのようにしたい場合はペースト状に。
火にかける
りんご酒を作った時にあまった氷砂糖も使い切りたいので入れる。
量は適当。入れすぎると甘すぎになる。
煮詰める
煮詰まってきた。
好みの硬さまで煮詰める。焦がさないように。
瓶にいれて、
煮沸して保存
りんご酒のりんご再利用ジャム。
アルコールも飛んで甘い。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示